lunes, 19 de junio de 2006

Rossi vuelve a ganar y triplete en 125cc

Valentino ganó en el Gran Premio de Cataluña (sí, donde el referéndum) con brillantez. En la primera curva nada más salir se produjo una espeluznante caída en la que se vieron implicados Sete y Pedrosa, entre otros pilotos. Sete se ha fastidiado la clavícula y no podrá participar en el siguiente gran premio, pero pudo ser mucho más ya que en la recta a 200 km/h su maneta del freno delantero tocó con la rodilla de Capirossi, haciendo que la moto clavara de delante e hiciese un invertido. Bueno podría describir la caída y tal pero os dejo el vídeo que es más elocuente. En cuanto a la carrera pues nada, Rossi les dio para el pelo a los pocos que fueron quedando en carrera. Entre ellos Hayden, el americano sigue sin ganar una carrera pero sigue líder, corre a la defensiva y lo único que hace, aparte de derrapar, es mantener el puesto que lleva en carrera ya sea segundo, tercero o quinto, le falta ambición.

En el resto de las categorías no fue mal. En 125cc volvieron a aparecer las tres banderas españolas en el podium (que bonito) con el triplete de Bautista, Faubel y Gadea, los tres del equipo de Aspar. Mientras, en 250cc Lorenzo consiguió una segunda posición por detrás de Dovizioso, y Debón quedó quinto. El siguiente será este fin de semana en Assen, la catedral del motociclismo.